Nachwuchstriathlon: Siege für Lucia Anner und Sarah Walter, Silber für Luca Wirth

Lucia Anner
In Innsbruck standen bei besten Bedingungen am letzten Juniwochenende die Tiroler Meisterschaften im Aquathlon, einer Kombination aus Schwimmen und Laufen, an. Es war die fünfte Station des diesjährigen ASVÖ Triathlonzuges. Mit dabei waren auch viele Nachwuchs-Triathleten aus Brannenburg, die sich einmal mehr sehr gut behaupten konnten.

Gleich zu Beginn gab es den ersten großen Erfolg für den TSV Brannenburg. Sarah Walter startete als Jüngste (Jg. 06) und konnte gleich einen Sieg verbuchen. In der Schülerklasse E (Jg. 04/05) erreichten Benjamin Luneburg Platz fünf. Eine Klasse höher konnten sich Anian Huber und Andreas Schebrak mit den Plätzen sieben und neun unter den Top Ten positionieren. Bei den Mädchen kamen Lara Tonak, Xenia John, Lena Stock und Anna Baumann auf die Plätze sieben, neun, 14 und 16. In der Schülerklasse C (Jg 01/00) wurden die Brannenburger Athletinnen allen Erwartungen gerecht. Alle vier Mädchen zeigten, dass die Triathleten sehr gut bei den verlängerten Schwimmdistanzen mit den Schwimmclubs mithalten können. Allen voran Luca Wirth. Sie kam nach dem Schwimmen als Dritte auf die Laufstrecke, konnte noch einen Platz gut machen und erreichte souverän Platz zwei. Stefanie Walter verpasste nur um Haaresbreite das Podest mit Platz vier. Anna Wehner und Wiebke Tillges belegten die Plätze sechs und neun. Bei den Buben zeigte Simon Schebrak seine gute Form. Nach dem Schwimmen noch auf Position vier finishte er mit Rang fünf.

Das größte Starterfeld bildete die Schülerklasse B weiblich (Jg. 98/99). Die Mädchen mussten bereits eine Distanz von 380 Metern schwimmen. Isabel Neese und Selina Kuchlmeier zeigten eine sehr starke Schwimmleistung und verpassten mit den Plätzen vier und fünf knapp das Podest. Anna Huber konnte als Jüngere sehr gut mithalten und kam mit Rang acht unter die Top Ten. Sandra Vollmeier und Laura Wehner erreichten Platz 14 und 18. In derselben Klasse männlich stellte sich Julian Luneburg einer starken Konkurrenz und belegte Platz 12.

Mit jeweils einem Starter bzw. Starterin war der TSV Brannenburg in der Schülerklasse A (Jg. 96/97) vertreten. Sowohl Lukas Weggartner, als auch Sabina Anner bestachen mit einer tollen Schwimmleistung. Beide kamen nach 750 m Schwimmdistanz als Sechste aus dem Wasser. Sabina Anner konnte auf der Laufstrecke (3200 Meter) ihre Position halten, Lukas Weggartner finishte mit dem sehr guten siebten Platz.

In der Klasse Jugend A konnte Lucia Anner (Jg. 95) überzeugen. Als Schwimmspezialistin gewohnt stark, kam sie nach 750 Metern als Erste aus dem Wasser, verteidigte ihre Spitzenposition beim Laufen und siegte souverän mit über zwei Minuten Vorsprung auf die Zweite. Damit toppte sie ihre Silbermedaille von Kitzbühel.

Bereits am 10. Juli geht es weiter nach Telfs zur sechsten Station des ASVÖ-Zuges 2011. Im Rahmen dieses Wettkampfes finden die Österreichischen Meisterschaften statt. Petra Rapp